Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
cайты Ульяновска от Quali-Soft, cоздание сайтов Ульяновск, разработка сайтов Ульяновск

Классификация сайтов

Все сайты можно условно разделить на три основных категории:

  • Информационный сайт
  • Корпоративный сайт
  • Интернет-магазин

Информационный сайт


в нашем прайс-листе "Сайт-визитка", "Стандартный сайт", "Бизнес-сайт"

Наиболее распространенная категория сайтов. В базовом варианте сайт содержит следующие страницы/разделы:

Стартовая страница. Наиболее важная страница сайта. Первая страница, которую видит посетитель сайта. Как правило, по ней можно оценить качество всего сайта, и, соответственно, отношение компании к своим клиентам. Дизайн страницы, как и сайта в целом, должен подчеркивать имидж компании, при этом не загромождая страницу лишней информацией и не усложняя навигацию (переход на страницы, интересные для посетителя). Стартовая страница может содержать следующие элементы: а). стильный коллаж на базе логотипа компании, б). меню навигации по сайту, в). новости компании, г). выбор языка сайта. Могут присутствовать как все элементы, так и лишь несколько их них (это зависит от желания клиента и общей концепции и стиля сайта).

Новости компании. Динамически обновляемая страница, раздел сайта или часть страницы, которая содержит информацию о новостях компании, проводимых рекламных акциях, специальных предложениях, анонсах распродаж и т.п. Легко отслеживаемая периодичность публикации новостей на сайте указывает на то, что компания поддерживает свой сайт, а информация, размещенная на нем, является достоверной и соответствующей действительности.

О компании. Страница (или раздел сайта), текст и оформление которой может существенно влиять на принятие решения о приобретении товаров или заключении договора о сотрудничестве. Страница должна содержать наиболее полную и открытую информацию о компании: планы развития, годовой оборот, обращение руководителя, фотографии производственных площадей, предложения о сотрудничестве и т.п. Возможность увидеть на сайте фотографии реальных людей, изо дня в день работающих в компании, помогает сделать клиенту выбор.

Товары/услуги. Информация о товарах/услугах компании. В данном разделе сайта желательно размещение фотографий товаров и детальное описание услуг. Здесь же возможно дополнительно разместить базу данных вопросов и ответов, что позволит упростить работу с клиентами и снизить расходы на поддержку.

Цены. Регулярно обновляемый прайс-лист компании. Желательно предусмотреть не только отображение прайс-листа в браузере (в формате HTML), но и возможность скачивания файла прайс-листа (в формате MS EXCEL или MS WORD).

Контакты. Контактная информация, схема проезда до центрального офиса, форма для отправки комментария или задания вопроса.

Также в качестве дополнительных страниц на сайте могут размещаться различные анкеты для маркетинговых исследований, которые помогут в формировании склада товаров, помогут оценить реакцию на специальные предложения компании. Еще на информационном сайте могут размещаться бланки заказа тех или иных товаров (отличие от Интернет магазина- количество товаров), страницы детальной информации о товаре, инструкции по эксплуатации, видео и аудиопрезентации.

Темой информационного сайта может быть продвижение какого-либо конкретного товара или услуги.

Корпоративный сайт

в нашем прайс-листе "Бизнес-сайт"

Наиболее удачное решение для компаний, имеющих несколько представительств и нуждающихся в синхронизации документооборота.

Помимо страниц информационного плана (см. "Информационный сайт"), корпоративный сайт содержит специальную, "закрытую" часть для сотрудников компании. Воспользовавшись личным паролем, сотрудники компании получают доступ к закрытому для общего использования разделу корпоративного сайта, который может содержать внутренние распоряжения компании, базу данных документов, базу данных по товарам и прочее. В закрытом разделе могут храниться такие документы как: рекламные макеты, макеты визиток, описания товаров, логотипы и другие данные для организации единого стиля филиалов и осуществления презентаций или единой рекламной кампании. При этом доступ к данной информации может быть организован, как с компьютеров представительств, так и с любого компьютера, имеющего доступ в Интернет, что может быть особенно полезно в командировках сотрудников.

При обязательном для всех сотрудников регулярном ознакомлении с закрытой частью корпоративного сайта, он также может быть использован для размещения распоряжений руководства и адресной корреспонденции для конкретного сотрудника.

Специальные средства слежения за доступом смогут "сообщить", в какое время тот или иной сотрудник обратился к корпоративному сайту, что позволит отслеживать адрес компьютера (IP) с которого был осуществлен доступ и, косвенно, время прихода на работу. При получении и открытии персонального сообщения корпоративный сайт может записать время и место получения распоряжения сотрудником, что позволит избежать неправильного толкования или неполучения распоряжения. К тому же каждый сотрудник будет иметь возможность напрямую связаться с руководством и сообщить о нарушениях в деятельности филиалов, либо сделать какое-либо предложение.

Интернет-магазин

в нашем прайс-листе "Интернет-магазин"

Существенно расширенная версия информационного сайта.

Расширениями являются специальные программы-скрипты и база данных, совместно обеспечивающие хранение и предоставление информации о товарах/услугах, формирование корзины заказа, расчет его стоимости, получение данных покупателя и подтверждение заказа.

Сегодня в Интернет существует ряд хорошо зарекомендовавших себя электронных платежных систем, которые позволяют осуществлять оплату товаров и услуг прямо на сайте с последующей доставкой заказа курьером или почтой.

Положительный опыт работы Интернет-магазинов и постепенное появление в Интернет сайтов реальных магазинов, начинает существенно влиять на обычную розничную торговлю. Возможность избежать очередей, проблем с пробками и плохой погоды, просто заказав товары/услуги по Интернет, становится все более привлекательной для клиентов. Поэтому создание Интернет-магазина, дублирующего по своим функциям реальный- необходимый шаг для большинства компаний, занимающихся розничной торговлей.



Недавно закончили...

сайты Ульяновска от Quali-Soft, создание сайтов Ульяновск, разработка сайтов Ульяновск

Фабрика мебели Камалова "Адриатика"

сайты Ульяновска от Quali-Soft, создание сайтов Ульяновск, разработка сайтов Ульяновск

Ульяновская трикотажная фабрика "Русь"

Еще проекты


Отзывы Клиентов

сайты Ульяновска Наверх  |  сайты Ульяновска Главная  |  Наши проекты  |  Услуги и цены  |  О компании  |  Интересные статьи

Сайты Ульяновска от Quali-Soft. Создание сайтов Ульяновска, разработка сайтов Ульяновска Счетчик от Quali-Soft. Показывает хосты/хиты за все время и за сегодня

Контакты:

Телефон: (8422) 46-37-37, 70-29-76

e-mail: for@quali-soft.ru

Все права на данный сайт принадлежат
ООО "Квали-Софт",   © 2005-2013